黒たまご


f0100215_0361382.jpg


箱根大涌谷名物「黒たまご」。

酸性熱泥で作る、ゆでたまご。
玉子茶屋にて5個セットで販売しています。
バラ売りはしていません。

1個食べると7年、2個で14年寿命が延びるとか……。

私は現地で1個、自宅に帰ってから1個を
いただきました。

見た目は、「・・・・・。」ですが
とても美味しいんですよ。

現在、日焼けをして皮がボロボロの私。
黒たまごみたいに、ゆでたまごみたいに
つるんとむけて
美白な肌が戻れば良いのですが・・・・・。

ムラになりそうな、いや〜な予感。



本日、コメントのお返事ができません。
いつも本当にすみません。
明日お返し出来るように頑張ります。
by photomo018 | 2009-08-19 23:59 | プライベート | Trackback
トラックバックURL : http://suzucamera.exblog.jp/tb/11766658
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
←menuへ