黒たまご
箱根大涌谷名物「黒たまご」。
酸性熱泥で作る、ゆでたまご。
玉子茶屋にて5個セットで販売しています。
バラ売りはしていません。
1個食べると7年、2個で14年寿命が延びるとか……。
私は現地で1個、自宅に帰ってから1個を
いただきました。
見た目は、「・・・・・。」ですが
とても美味しいんですよ。
現在、日焼けをして皮がボロボロの私。
黒たまごみたいに、ゆでたまごみたいに
つるんとむけて
美白な肌が戻れば良いのですが・・・・・。
ムラになりそうな、いや〜な予感。
本日、コメントのお返事ができません。
いつも本当にすみません。
明日お返し出来るように頑張ります。
by photomo018
| 2009-08-19 23:59
| プライベート
|
Trackback