スイーツ三昧



f0100215_00461074.jpg


今日は鈴木知子ゼミ6期生の
修了展に展示をする作品の額装日。
15日(金)から展示が始まります。

そして16日((土)、17日(日)は
BUKATSUDOで
岐阜・さっちん先生の講座。

バタバタ週間が始まります。

15日、16日は
エリスマン邸に在廊予定です。

17日はBUKATSUDOで講座です。

ぜひぜひお越しくださいませ。



鈴木知子ゼミ6期生修了展

「 Contrast」



講座の詳細は
<BUKATSUDO/6月はカメラ×スイーツのコラボ講座!>
をクリックお願いいたします!





******************************************** 
■6/16(土)14:30~17:00
  
さっちん先生の本格スイーツ教室!
~パリブレストをつくる!~
  
シュー生地、クリームをすべて手作りの「パリブレスト」に挑戦!
パリっと香ばしく焼き上げた生地に、リッチなクリームを絞り、ナッツのプラリネやピスタチオをトッピング。細かいコツも丁寧にレクチャーしますので、お菓子作りに興味がある初心者さんでも安心してご参加いただけます。
(この日はすずちゃん先生による撮影レクチャーはありません) 
  
【参加費(税込)】
5,400円(材料費込)
【お申込み】
https://passmarket.yahoo.co.jp/…/s…/detail/01e3a5zkkgv8.html
 
******************************************** 
■6/17(日)
 
<1>10:30~12:30
すずちゃんのカメラ講座 
~さっちん工房のこだわり焼き菓子をつかったテーブルフォト!~
 
フォトジェニックな焼き菓子を“オシャレに撮る”テーブルフォト講座。お菓子撮影でのコーディネイト方法や構図、光のとらえ方など、テーブルフォトを楽しみたい方にオススメの内容です。
撮影に使うのは、さっちん工房でつくられたこだわりの焼き菓子。数種類のなかからお好きな3種類を選んでいただき、撮影後はお持ち帰りいただけます。
 
・・・
  
<2>13:00~16:00
さっちん先生のスイーツ教室
~季節のフルーツでシフォンケーキサンドづくり&すずちゃん先生の撮影レクチャー!~
  
卵のコクと、ふわふわながらも弾力のあるさっちん特製のシフォンケーキに、カスタードと生クリームを合わせたダブルクリームと季節のフルーツをサンドして仕上げます!彩りよく、おしゃれに仕上げたら、スイーツをオシャレに撮るコツを、すずちゃん先生に教わります。見て楽しい、食べて美味しいレッスンです。
    
【定員】
<1>テーブルフォト講座 20名
<2>スイーツ教室 10名
 
【参加費(税込)】
<1>テーブルフォト講座 5,400円(撮影用焼き菓子代込)
<2>スイーツ教室  5,400円(材料費込)
<3>1・2どちらも参加 10,000円(800円OFF!)
  
【お申込み】
https://passmarket.yahoo.co.jp/…/s…/detail/01niaczkkeci.html
********************************************






by photomo018 | 2018-06-10 00:54 | お仕事 | Trackback
トラックバックURL : https://suzucamera.exblog.jp/tb/29842779
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
←menuへ