飴色の家具



飴色の家具_f0100215_00281594.jpg



今日は朝からロケでした。

結婚式場のパンフレットと
雑誌広告用の撮影。
今年の6月にご相談いただき
8月から継続して撮影に伺っています。

こちらの結婚式場
アンティークの調度品の数々が
とても美しいのです。

照明やフローリング、壁紙など
こだわり抜いています。
アンティーク風な家具もあるけれど
やっぱり本物は違います。
飴色の家具に心を奪われます。

アンティーク家具に手を出すと
大変なことになるので
自分は手を出せずにいます。


今の気分はミッドセンチュリー。
現在はナチュラルな感じなので
変えたいなぁといつも思っています。
でも部屋にいる時間は
ほとんどないんですけどね(汗)
(それ以前に物が多すぎる!)



【再ポスト/名古屋/残席あります!】
横浜・東京以外では
年内最後の公開セミナーとなります。
ぜひご検討ください!




午前中は先生の作品を参考に
素早く被写体を見つける方法を学びます。
午後は大須商店街にてすずちゃん先生と一緒に
スナップ撮影を行います。
参加された方全員に鈴木知子先生
オリジナルポストカードをプレゼント!

◆会場:セントラル画材本店 6F 大須商店街
◆日時:10月20日(土)10:30~16:30

◆お問合わせ・お申し込み:
セントラル画材教室・講習会お申込サイト
(http://www.central-gazai.com/)※クレジット支払い
もしくはメール
(art-class@central-gazai.co.jp )にてお申込ください。







----------------
【会員講座】NEW・フォトベースクラス

◎詳細・申込→https://yokohama.hatoba-photo.jp/photo_base/

----------------
波止場流の写真を学びたい方、
写真を学び直したい方向けの【会員講座】NEW・フォトベースクラスです。

本講座は、すでに写真を学ばれ、デジタルでの写真表現へのステップアップを
考えられている方へのステップアップ講座です。
「見る」「感じる」「撮る」「見せる」写真での方法を学びます。

授業は座学(2時間)+写真の見方を学ぶ講評会(1時間)で写真全般への理解を深めます。

また、波止場の写真学校では、復習しながら出てきた疑問や十分理解できなかった部分などを
「学びのレポート」にご記入いただき、次回の授業の最初に回収し、レポートで疑問を
解決しながら進めます。毎回、全員で共有できるように、「学びのレポート」や
「写真の見方を学ぶ講評会」を通して、講師より撮影のヒント・アドバイスがもらえます。


----------------
<授業内容>

★座学(2時間)+写真の見方を学ぶ講評会(1時間)

◎STEP1/オリエンテーション・良い写真とはなにか?・マイカメラを知る
◎STEP2/デジタルで作品を作る基本を学ぶ
◎STEP3/「光」「露出」を学ぶ
◎STEP4/「構図」「レンズ」「トーン」を学ぶ
◎STEP5/「フォーカス」「シャッターチャンス」を学ぶ
◎STEP6/写真作品制作の方法を学ぶ

・月1回開講
・お休みされた場合は音声受講またはビデオ受講が可能です。


----------------
<対象者>

波止場の写真学校もしくは他校で写真撮影の基礎を学ばれた方を対象とします。
初心者のための講座ではありません。
ご自身のカメラの使い方がわからない方、写真、
カメラの基本が分かっていない方は受講いただけません。


----------------
<講 師>

・鈴木知子/すずき ともこ
(波止場の写真学校 横浜本校校長・フォトグラファー)

・木下アツオ/きのした あつお
(波止場の写真学校 神戸本校校長/クリエイティブディレクター・フォトグラファー)


<スケジュール/第2期 フォトベースクラス>

・STEP1:11月3日(土)9:00~12:00
・STEP2:12月8日(土)9:00~12:00
・STEP3:1月26日(土)9:00~12:00
・STEP4:2月16日(土)9:00~12:00
・STEP5:3月16日(土)9:00~12:00
・STEP6:4月13日(土)9:00~12:00


<スケジュール/第3期 フォトベースクラス>

・STEP1:11月3日(土)13:30~16:30
・STEP2:12月8日(土)13:30~16:30
・STEP3:1月26日(土)13:30~16:30
・STEP4:2月16日(土)13:30~16:30
・STEP5:3月16日(土)13:30~16:30
・STEP6:4月13日(土)13:30~16:30
by photomo018 | 2018-10-18 23:59 | お仕事 | Trackback
←menuへ