雨のリズム



雨のリズム_f0100215_23335496.jpg



雨の日の撮影は楽しいです。

せっかく旅に行って
初めて場所で雨に降られると
残念だなと思う反面
雨の日でよかったとも思います。

この場所がまた呼んでくれている
また必ず来よう

勝手な解釈ですけど
そう思うようにしています。

次に来る時は、きっと青空。










\あまくておいしい秋の講座、開講!/
春と秋のシーズン恒例になった、
岐阜県羽島市で菓子工房を運営する「さっちん先生」こと
矢島幸江さんによる本格的なスイーツ教室。


お菓子研究家・さっちん先生の
本格スイーツレッスンDay!

【1】10:30~12:30
冬のアイシングクッキー
雪の結晶や雪だるまをモチーフにした
可愛らしくて繊細な
アイシングクッキーを作りましょう。
プレゼントにもおすすめです!
小中学生は特別価格
https://passmarket.yahoo.co.jp/…/s…/detail/01pdvpzx6si9.html

【2】14:00~17:00
タルト・タタン
土台のサクサクとしたブリゼ生地に
キャラメリゼして焼いた林檎を乗せたお菓子。
ほんのりバニラの香りがリッチで
しあわせな気持ちにさせてくれます。


<11/25(日)>
カメラとスイーツのコラボレッスンDay!
https://passmarket.yahoo.co.jp/…/s…/detail/01nmp1zx72kz.html

【1】10:30~12:30
すずちゃんのカメラ講座
~さっちん工房のこだわり焼き菓子をつかった
テーブルフォト!~
フォトジェニックな焼き菓子を
“オシャレに撮る”テーブルフォト講座。
お菓子撮影でのコーディネイト方法や構図光のとらえ方など
テーブルフォトを楽しみたい方にオススメの内容です。
撮影に使うのは、さっちん工房でつくられたこだわりの焼き菓子。
数種類のなかからお好きな3種類を選んでいただき
撮影後はお持ち帰りいただけます。

【2】13:30~16:30
さっちん先生のスイーツ教室
~ガトー・オ・ショコラ・マロン
&すずちゃん先生の撮影レクチャー!~
ビターなクーベルチュールチョコレートを使用した
濃厚で本格的なショコラ生地に
岐阜県山県市産の利平栗を乗せてしっとりと焼き上げます。
利平栗はさっちん先生が
ていねいに渋皮煮にしたものを使用します。
できあがったらスイーツをオシャレに撮るコツを、
フォトグラファーの「すずちゃん」こと
鈴木知子さんに教わります。
見て楽しい、食べて美味しいレッスンです!


by photomo018 | 2018-11-20 23:45 | プライベート | Trackback
←menuへ