こだわりの80km圏内
気になるお店に行ってきました。
横浜・関内地区にあります「80*80(ハチマルハチマル)」。
料理はすべて店から80km圏内(西は富士山、南は大島、北は熊谷市、東は土浦市まで)
で生産された食材を80%以上使用しているそうです。
見た目も素敵でしたが、優しい味で大満足でした。
私は好き嫌いは無いのですが、濃い味付けが苦手なんですよ。
私が選んだのは、「ハマポークと季節野菜のアボド」。
アドボとはフィリピン風のお酢煮だそうで、さっぱりとしたお味でした。
こだわりの80km圏内食材の説明がHPにありました。
湘南地区の根野菜
茅ヶ崎や藤沢などの湘南地域の土壌は、もともと海だった場所の砂利と、
富士山から降ってきた火山灰土のブレンドなのだそうです。
そしてこの土壌は、根野菜を育てるに最適だとか。
地元ひいきの私は、お気に入りのお店になりました。
小心者なので写真はカメラ付き携帯で・・・(笑)。
本日もコメント欄をクローズいたします。
早く立て直せるよう、頑張ります・・・ね。
コメントのお返事はもう少しお待ちくださいませ。
by photomo018
| 2008-12-12 23:59
| プライベート
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