2018年 11月 26日 ( 1 )



f0100215_22284466.jpg


昨日の講座は焼き菓子をつかったテーブルフォト。
前日の講座でつくった
タルト・タタンも登場しました。

午後からは本日エントリーの
”ガトー・オ・ショコラ・マロン”
受講者の皆さんがつくった焼きたてです。

この後に粉砂糖を振るったり
中に入っている栗にツヤを出して
完成となります。

”チョコレート×栗”って、最高ですね。
さっちん先生のおばあさまがつくられた
利平栗を渋皮煮にしたもの。

あま〜い香りに包まれて
しあわせ気分。

それもそのはず。
チョコレートの香りは
幸せホルモンがアップするそうです。




▼▼▼▼▼▼ 発 売 中 ▼▼▼▼▼▼

よろしくお願いいたします!


▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

新刊「すずちゃんの理解して学ぶカメラとレンズ」
発売記念セミナーを開催いたします。
11月29日(木) 2回開催
書籍、ドリンク付きのセミナーです。

「すずちゃんの理解して学ぶカメラとレンズ」は
「すずちゃんのはじめてのカメラとレンズ」の第2弾。
イラストは前回もタッグを組んだナカムラエコさん。

この日はナカムラエコさんもいらっしゃいます。
ぜひこの機会に、2人のダブルサインを
手に入れてくださいね。←かなりレアです

残席が少なくなってきました。ぜひご検討ください。
▼▼▼▼▼


←menuへ